Суши, это национальное блюдо японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и разнообразных морепродуктов, ингредиентов для любителей и гурманов изысканных блюд.
Основная характеристика
Суши пришли к нам с Южной Азии. Известно, что проваренный рис жители деревень применяли для консервации рыбы. Обработанные солью порезанные на кусочки рыбы перешивались с рисом и помещались под каменный пресс на несколько недель, а дальше прикрывался крышкой, мотивируя процесс молочной кислой ферментации риса и рыбы, сохраняя ее свежесть и годность для пищи в течение года. Подпорченный рис убирался. Постепенно такой способ консервации дошел и до Японии.
Суши из риса появились только в 18 веке. В их состав вошли такие ингредиенты: проваренный рис, рисовый солод, морские продукты, овощи и чуть позже рисовый уксус, благодаря которому остановился процесс брожения, сократилось время приготовления суши.
Позднее стали появляться закусочные и рестораны, например как — доставка суши в туле. В продаже появился специализированный рис для приготовления суши дома, различные рецепты и ингредиенты.
В чем отличие домашних суш?
В основном производстве готовится рис для суши по специальной технологии. В домашних же условиях многие считают, что для приготовления суши подойдет обыкновенный вареный рис. В другом же случае другие готовят, также как и производственный, но со своим добавлением как им кажется идентичных ингредиентов, но исключая тот факт, что не все имеют дома специальный уксус для варки риса в суши.
Профессиональный же шеф-повар готовит их из разнообразных продуктов, от разных производителей, что делает вкус суши другим. Во-вторых, он кладет разное количество ингредиентов, как риса, так и начинки. В-третьих, в суши часто добавляют усилители вкуса. К тому же ему известны все тонкости и секреты приготовления. Если бы каждый любитель готовил также строго по рецептам, то они бы ничуть не отличались от производственных по вкусовым качествам.
Не стоит и забывать, что рыба для суши баров поставляется в свежем виде или свежей замороженной, которая сохраняет свои свойства и вкус! В магазинах же приобретается рыба для суши не качественного вида, слегка перемороженная, что сильно сказывается на вкусе суши отрицательно.
Где лучше, брать суши в кафе или готовить дома?
Исходя из всех характеристик, делается вывод, чем так отличаются суши домашние от приготовленных в кафе, по качеству продуктов и по способу приготовления и поэтому большое предпочтений относится к кафе.
Любители, но в меньших числах готовят все же дома.
Каждый выбирает там, где по вкусу пообедать или заказать на дом, чем готовить самим.
Добавить комментарий