Суши, это национальное блюдо японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и разнообразных морепродуктов, ингредиентов для любителей и гурманов изысканных блюд.

sushi-iz-kafe

Основная характеристика

Суши пришли к нам с Южной Азии. Известно, что проваренный рис жители деревень применяли для консервации рыбы. Обработанные солью порезанные на кусочки рыбы перешивались с рисом и помещались под каменный пресс на несколько недель, а дальше прикрывался крышкой, мотивируя процесс молочной кислой ферментации риса и рыбы, сохраняя ее свежесть и годность для пищи в течение года. Подпорченный рис убирался. Постепенно такой способ консервации дошел и до Японии.

Суши из риса появились только в 18 веке. В их состав вошли такие ингредиенты: проваренный рис, рисовый солод, морские продукты, овощи и чуть позже рисовый уксус, благодаря которому остановился процесс брожения, сократилось время приготовления суши.
Позднее стали появляться закусочные и рестораны, например как — доставка суши в туле. В продаже появился специализированный рис для приготовления суши дома, различные рецепты и ингредиенты.

В чем отличие домашних суш?

В основном производстве готовится рис для суши по специальной технологии. В домашних же условиях многие считают, что для приготовления суши подойдет обыкновенный вареный рис. В другом же случае другие готовят, также как и производственный, но со своим добавлением как им кажется идентичных ингредиентов, но исключая тот факт, что не все имеют дома специальный уксус для варки риса в суши.

Профессиональный же шеф-повар готовит их из разнообразных продуктов, от разных производителей, что делает вкус суши другим. Во-вторых, он кладет разное количество ингредиентов, как риса, так и начинки. В-третьих, в суши часто добавляют усилители вкуса. К тому же ему известны все тонкости и секреты приготовления. Если бы каждый любитель готовил также строго по рецептам, то они бы ничуть не отличались от производственных по вкусовым качествам.

Не стоит и забывать, что рыба для суши баров поставляется в свежем виде или свежей замороженной, которая сохраняет свои свойства и вкус! В магазинах же приобретается рыба для суши не качественного вида, слегка перемороженная, что сильно сказывается на вкусе суши отрицательно.

Где лучше, брать суши в кафе или готовить дома?

Исходя из всех характеристик, делается вывод, чем так отличаются суши домашние от приготовленных в кафе, по качеству продуктов и по способу приготовления и поэтому большое предпочтений относится к кафе.

Любители, но в меньших числах готовят все же дома.

Каждый выбирает там, где по вкусу пообедать или заказать на дом, чем готовить самим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропусти новые статьи
Ваш e-mail: