Промышленный кейтеринг имеет свои отличительные особенности.
• Производство большого количества еды из разных меню на центральной кухне;
• Постоянный объем производства в течение года;
• Обеспечение постоянных клиентов долгосрочными контрактами;
• Использование специальных средств хранения и транспортировки продуктов питания;
• Подготовка специальных меню для людей с различными специфическими требованиями;
• Приготовление разнообразных блюд по низким ценам;
• Различные способы подачи еды — самообслуживание, упаковка, сервировка, сервировка поваром или на фуршете;
• Точная логистика — совершенная система связи между производителем и клиентом;
• Предпродажные инвестиции из-за больших объемов производства;
• Частные, корпоративные и государственные инвестиции могут быть привлечены;
• Приготовление пищи соответствует требованиям здорового питания. Низкая стоимость поддерживается почасовым наймом рабочей силы, студентов, пенсионеров.
Эта мощная отрасль, охватывающая около 10 000 предприятий с годовой прибылью в 5 миллиардов долларов. Этот вид бизнеса сильно фрагментированный: 50 ведущих компаний получают 15% годового дохода от бизнеса. Продовольственные поставщики в отелях и ресторанах не включены в эти цифры.
Конкурентная среда: спрос определяется корпоративной прибылью и доходами потребителей. Рентабельность определяется контролем затрат и эффективным маркетингом. Крупные компании предлагают широкий спектр услуг в дополнение к предоставлению питания. Это может быть аренда оборудования, проведение развлекательных и музыкальных программ. Небольшие компании обслуживают небольшие группы, предлагают индивидуальные услуги.
Тематический кейтеринг варьируется от обеда в коробке до полного курса блюд подаваемых одно за другим. Поставщики общественного питания являются частью сферы этих услуг. Когда люди думают о таком питании, они думают о том, что им подадут еду на обычный банкетный стол или шведский стол с самообслуживанием в случае фуршета. Пища может быть приготовлена на месте или за пределами места употребления и доставлена в готовом виде, оформление блюд происходит уже непосредственно на месте. Тематический обслуживающий персонал не несет ответственности за приготовление пищи, но часто помогает организовать и обслужить место проведения мероприятия.
Источник: кейтеринг в Киеве https://yaris-catering.com.ua.
Добавить комментарий