Это популярное на весь мир блюдо изобрели не в Америке, как все думали. Гамбургеры имеют свою историю еще с азиатской, а также европейской кулинарии. Зачинателями этого фастфуда являются монгольские племена. Их жизнь предполагала постоянные разъезды, поэтому они научились на быструю руку изготовлять фарш и употреблять его сырым. Фарш, да и вообще любое мясо являлось редким продуктом на столах людей того периода. В старинных книгах поваров очень мало рецептов по перемалыванию мяса.

Татарская рецептура пришла в европейские страны на русских суднах и очутилась в Гамбурге в 17 веке. Кроме того, сегодня это блюдо имеет место быть в меню современных ресторанов под названием “Бифштекс по-татарски”. Именно из гамбурга начало распространятся это уникальное блюдо. Для рецепта по приготовлению бургера используют фарш. Рекомендуют его молоть самостоятельно из мяса, а не покупать готовый. При выборе фарша нужно обратить внимание на жир, который он содержит. Его должно быть минимальный процент.

Неотъемлемыми ингредиентами являются соль и перец. Современные повара готовят приправы по-разному. Кто-то добавляет соль, перец в сам фарш, а кто-то перед жаркой. Но, есть некоторые правила, например, если поперчить фарш до создания из него котлеты, то солить нужно в конечном итоге. В фарш часто добавляют и другие продукты. Такие, как лук, яйца, зелень, хлеб и много др. Рекомендация экспертов этого не делать, иначе блюдо станет другим. Формировать котлеты нужно руками, которые предварительно нужно смочить в воде.

Сегодня онлайн рестораны доставки еды имеют профессиональное оборудование для гриля, на котором и следует готовить бургеры. Обычные мангальные решетки не подходят для жарки котлет. На мангале бургер нельзя придавливать лопаткой. Если это сделать, бургер станет сухим. Многие профессионалы считают, что бургер стоит переворачивать всего лишь один раз за всю жарку. Мнения очень разные, так как другие переворачивают котлету каждые пятнадцать секунд.

Не менее важна булочка для создания вкуснейшего бургера. Самая подходящая для этого блюда — сладковатая, мягкая булка. Она не должна иметь хрустящую корочку. Последний этап — это базовая комплектация бургера. Все должно быть наготове: лук уже нарезан, томаты, огурцы (маринованные), зеленый салат-латук и конечно же, соусная масса. Разнообразить это блюдо можно яйцами, беконом, соусом песто, авокадо, хамоном, грибами и пр.

Источник: онлайн ресторан TopFood — http://topfood.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Не пропусти новые статьи
Ваш e-mail:
Рубрики