В один из вечеров вы собрались дружной компанией, чтобы отдохнуть после долгой рабочей недели, и хотите что-то перекусить? После работы хотите разнообразить свой ужин, но нет сил, чтобы приготовить даже элементарное блюдо? Или же посчастливилось попасть в Италию? Многим на выручку приходит такое с одной стороны простое, а с другой – изысканное блюдо как пицца. Во многих ресторанах и кафе она считается одним из самых частых заказов. Вот вы открываете меню, но глаза разбегаются от количества наименований. Чтобы процесс выбора был более быстрым, предлагаем узнать о двух самых беспроигрышных вариантах пиццы, которые порадуют и приятно удивят как гурманов, так и тех, чей гастрономический опыт весьма ограничен.

italyanskaya-picca

Самая покупаемая в мире пицца

Заказать пиццу «Четыре сезона» решают обычно любители классики. Существует она с 1660 года и обязана своим происхождением повару из Неаполя, которому захотелось объединить разнообразные ингредиенты. Поэтому начинка этой пицц – это набор любимых продуктов повара-изобретателя. В нее входят томат, морепродукты, ветчина и грибы. Но пришлось проявить изобретательность, чтобы не превратить традиционное итальянское блюдо в винегрет. Он разделил тесто на 4 части, на каждом из которых была своя начинка. Посетителями новшество было принято с радостью. А название – плод фантазии создателя.

Родственница «Маргариты»

Пицца «Маринара», как и «Маргарита», родом из Неаполя. Ее название дословно переводится как «морская». Но ее не стоит считать пиццей исключительно с морепродуктами. Дело в том, что заказать пиццу «Маринара» на завтрак были не прочь средневековые рыбаки. Основными ее составляющими являются томаты, оливки, чеснок. Во всем мире существуют различные ее интерпретации: в Японии добавляют угорь, а Коста-Рике – кокос, в Бразилии – зеленый горох. Даже в Италии есть несколько видов «Маринары». Секрет вкуса кроется в особых сортах помидоров, сыре «Моцарелла» и тончайшей корочке. Из добавок допустим исключительно базилик, масло оливок, чеснок и душица. Настоящую «Маринару» готовят на углях в традиционных итальянских печах. Любые отклонения от состава говорят о том, что перед вами не та пицца, приготовленная по старинному рецепту. В них температура достигает 45 градусов! Поэтому, чтобы заказать пиццу и ее дождаться, не придется долго ждать. Время выпекания составляет в таком случае всего лишь две минуты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропусти новые статьи
Ваш e-mail:
Рубрики