Поступление в зарубежный вуз это очень сложный и не быстрый процесс. Вам потребуется терпение. Начинать процедуру сбора документов нужно минимум за полгода до окончания срока подачи документов. Для поступления вам потребуется очень большой пакет документов. В некоторых зарубежных вузах требуют подтвердить свои знания, например, провести дополнительный тест. Так же дополнительно пройти курс обучения, так как наши 11 классов у них не котируются. Некоторые вузы требуют подтверждения состоятельности поступающего. Исходя из этого, вам потребуется выписка по счету из банка и в ней указана минимальная сумма. Если у вас есть сертификаты об окончании языковых курсов, то они вам очень пригодятся при проверках на знание языка. При поступлении вам предложат пройти обучение и выучить язык в течение года, эти знания пригодятся для поступления и прохождения комиссии. По окончанию вам дадут документ, подтверждающий ваши знания иностранного языка.

postuplenie-v-vuz

Какие документы нужны?!

И так, вы выбрали направление, страну, город и учебное заведение, у вас на руках выписки из банка и документ о знании языка, тогда вам осталось собрать основной пакет документов. В большинстве случаев вузы требуют: документ, о вашем законченном образовании нотариально заверенный и переведенный на иностранный язык. Им может оказаться диплом о высшем образовании или школьный аттестат. Анкета, уже заполненная. Все сертификаты об изучении иностранных языков, документ (выписка по счету) из банка, так же транскрипт и ваша автобиография на иностранном языке.

При поступлении в вузы очень важно помнить о сроках подачи заявок. В каждой стране устанавливаются разные сроки. Буде не очень приятно потерять один учебный год. В последнее время многие поступают в ВУЗ Словении, подробней — https://2tm.si/blog/deadline/.

Алгоритм дальнейших действий.

Многие поступающие делают одну и ту же ошибку. Не подав документы на поступление, подают документы на получение визы. Нужно делать все наоборот. Если вы будете зачислены в вуз и произведете оплату вашего обучения, то и визу вы без проблем получите после. Потом следует заполнить анкету и собирать документы на получение визы. Список можно найти на сайте посольства. Но не забудьте приложить документы об оплате вуза, о подтверждении оплаты, об оплате визового сбора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Не пропусти новые статьи
Ваш e-mail:
Рубрики