Слово фуршет достаточно новое для нашей страны и пришло оно к нам от французов. В последнее время мода на фуршет стала достаточно популярной и наверняка каждый уже не раз слышал о нем, например про фуршет на теплоходе спб.

furshet-stol

Стол для фуршета

Обычно фуршетный стол находится в центре помещения либо около стены. Последний вариант будет удобнее, так как не будет мешать проходить гостям. Фуршетный стол — это достаточно длинный стол, который полностью накрывается белоснежной скатертью и самым главным здесь является то, чтобы ножки стола не были видны. Если скатерть будет немного лежать на полу, то это наоборот хорошо.

Далее необходимо расположить тарелки, столовые приборы, салфетки и бокалы. Всё это должно находиться на конце стола. Если вы хотите немного оживить стол, то бокалы можно расставить змейкой или, например, столовые приборы выложить в виде какой-нибудь фигуры.

Напитки должны находиться на фуршетном столе недалеко от бокалов. Такие закуски, как салат, мясо, десерты и другое, должны быть расставлены аккуратно на столе. Например рыба не должна стоять вместе с десертом, так как всё это будет смотреться нелепо и создавать хаос. Чтобы гостям было удобнее накладывать себе закуски в тарелку, можно с каждым блюдом положить прибор, при помощи которого все будут накладывать себе угощение.

Стоит обратить внимание на то, чтобы для использованой посуды обязательно был недалеко отдельный стол. Согласитесь, о каком аппетите может идти речь, если рядом с изысканными закусками стоит грязная посуда.

Фуршетный стол должен предназначаться только для закусок, это значит, что приглашенные гости сидеть за ним не будут. Они будут просто подходить к нему и брать все блюда, которые им приглянуться.

Закуски, которые будут на фуршетном столе, должны быть небольшого размера и их должно быть удобно брать в руки либо кушать вилкой. Никаких тяжелых блюд здесь быть не должно, только легкие закуски, например сырная нарезка, салаты тарталетки, фрукты и, конечно, напитки.

Различных блюд на столе должно быть достаточно большое количество, чтобы гости могли слегка перекусить и никто из них не остался голодным до начала самого банкета. Чтобы было удобнее, напитки можно заранее налить в бокалы, а после чего подливать по мере необходимости.

С каждым годом, на различных праздниках, фуршеты становятся все более популярными. Такой стол чаще всего организовывают на корпоративах, свадьбах, днях рождения и других торжественных мероприятиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Не пропусти новые статьи
Ваш e-mail:
Рубрики